Элитная недвижимость

Добавлено: 14-02-2017

Элитная недвижимость

Элитная недвижимость

Элитная недвижимость

   Новым и довольно успешно развивающимся в нашей компании стало направление элитной недвижимости. Центр поможет Вам приобрести или продать квадратные метры в этом сегменте рынка.
консультация по ипотеке    
   Элитная недвижимость — на сегодняшний день актуальная тема для современного общества. Многие интересуются, что такое элитная недвижимость? Как лучше выбрать такого рода жилье и не прогадать? Сколько должна стоить недвижимость высшего класса и как правильно ее оценить? Все эти и многие другие вопросы мы поднимаем в данной статье.
 
       Элитная недвижимость — понятие, которое слышал каждый горожанин, но не каждый имеет реальное представление об этом типе жилья.

      Элитное не значит дорогостоящее! Хотя цены на такую недвижимость действительно превышают средний уровень и иногда в несколько раз. Но высокая цена не является главным критерием «элитности». Зачастую, многие продавцы и их агенты выдают за элитное жильё обычные квартиры только потому, что они имеют улучшенную планировку и располагаются в новых домах. Поэтому тем, кто реально хочет приобрести жильё элитного класса для начала нужно разобраться, что оно собой представляет.

     Давайте подробно разберем, какие отличительные черты имеет элитная недвижимость, какие характеристики она под собой предполагает.

         Характеристика элитной недвижимости:

     1) Минимальное число квартир в здании.

     Чем меньше в доме квартир, тем выше его статус. Самая часто встречающаяся элитная недвижимость в Саратове — это дома 9-12 этажей, в которых на каждом этаже располагается всего одна - две квартиры. Тем самым жителям обеспечивается некая уединенность, которую и подразумевает элитное жильё. В Саратове все чаще практикуется возведение элитных домов по принципу единой архитектурной композиции, которая состоит из нескольких строений разной этажности и одного стиля.
 
     2) Эксклюзивные квартиры.

  Площадь квартир в элитном доме начинается от 50 квадратных метров. Планировки предполагаются различные — от классических семейных вариантов с несколькими спальнями до свободных по принципу лофта. Одна из обязательных характеристик — большие просторные кухни — от 20 квадратных метров. Высота потолков от 3 метров и большие окна.

     3) Собственный паркинг.

  В элитных жилых комплексах обязательно должна быть предусмотрена подземная или наземная парковка — минимум одно машиноместо на квартиру. Также обычно существует оборудованная гостевая наземная парковка на огороженной территории жилого комплекса/дома.
 
     4) Система безопасности.

    Жители элитного дома должны быть спокойны за свою безопасность, поэтому их дом круглосуточно находится под охраной и видеонаблюдением. Все подъезды оборудованы домофонами и пунктами охраны (консьерж).
 
     5) Современное инженерное оснащение.

   В домах устанавливают бесшумные лифты, тройные стеклопакеты, систему кондиционирования и центральную приточно-вытяжную вентиляцию, автономную систему тепло- и водоснабжения, биметаллические радиаторы с терморегуляторами, для звукоизоляции используют только современные материалы.
 
     6) Благоустроенная территория.

   Придомовая территория как нельзя лучше показывает статус дома. Это должна быть огороженная, тихая и благоустроенная территория. В зависимости от архитектурных особенностей проекта там могут быть сады, фонтаны, беседки. Хотя все чаще для владельцев дорогого жилья двор не особенно важен. Обладатели премиальной недвижимости часто имеют собственную террасу или выход на крышу.
 
     7) Развитая инфраструктура района. Престижность местоположения.

   Элитные квартиры обычно расположены в центральной части города, или в одном из экологически благоприятных районов. Инфраструктура элитных домов, как правило, считается индивидуальной. Следовательно, для каждого отдельно взятого элитного жилого комплекса должна быть своя сеть инфраструктур, например, детский сад, салон красоты, фитнес-клуб, аптека, магазины и другие.
 
     8) Однородный состав жильцов.

   Одной из отличительных особенностей объектов элитного уровня является однородный состав жильцов. Покупая квартиру в элитном доме, можно быть уверенным в том, что вашими соседями будут исключительно представители высшего класса.   

Этапы реализации элитного жилья

    Продажа квартиры всегда связана с затратами времени и нервов, а также с большими рисками. И элитная недвижимость не исключение. Как лучше продать элитную квартиру?
 
     Элитное жилье является достаточно стабильным сектором, так как на него всегда есть свой спрос. Однако темпы строительства элитного жилья сокращаются, соответственно данный товар становится дефицитным, а это всегда подогревает интерес.

   При продаже элитной квартиры, в первую очередь, необходимо выбрать агентство недвижимости. Лучше выбирать ту компанию, у которой существует специальный отдел по продаже элитной недвижимости, имеющий опыт работы в элитном сегменте.
 
      Вторым шагом к продаже должна стать подготовка квартиры. К мероприятиям по подготовке квартиры относятся:
 

  • сбор имеющихся документов и оформление недостающих;

  • подготовка квартиры к съемке и фотосессия;

  • создание подробного описания квартиры;

  • размещение готового предложения в рекламу в различных СМИ.

    Реклама должна быть грамотной, а рекламная компания должна проводиться по всем фронтам — журналы, газеты, интернет-ресурсы, а также распространение предложения по личным связям.       
 
    Третий этап продажи — это экспертная оценка квартиры. Оценка состоит из многих факторов:
 

  • статус жилого комплекса;

  • окружение;

  • состояние квартиры / ремонт;

  • престижность района и др.

    Также ваше жильё безошибочно сможет оценить опытный специалист-риелтор, который давно работает в сфере продаж элитной недвижимости и провел много сделок по купле-продаже таких объектов.
 
    После того как подобран покупатель, наступает четвертый этап — подписание предварительного договора купли-продажи. Предварительный договор купли-продажи квартиры фиксирует намерения сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи на условиях, определенных в предварительном договоре (п. 1 ст. 429 ГК РФ).
 
    Последним этапом покупки / продажи элитного жилья станет подписание основного договора, передача денежных средств и регистрация права собственности. После того как документы зарегистрированы и деньги переданы, продавец передает покупателю ключи от квартиры, предварительно освобождает  квартиру от своих личных вещей и выписывает всех прописанных  граждан в продаваемой квартире.
 

Элитная недвижимость в Саратове.

    На сегодняшний день, говоря о балансе на рынке элитной недвижимости Саратова, количество предложений превышает спрос. Несмотря на это снижение стоимости дорогого жилья не предвидится, судя по оценкам экспертов.
 
     За последние два года в Саратове возвели несколько новых элитных объектов в центре города, среди которых:
 

  • Volga Sky (2016 год)

  • ЖК «Ямайка» 1-я очередь (2014 год)

  • ЖК «Эгоист» (2015 год)

  • Дом клубного типа Lipki Park House (2016 год)

  • Дом на ул. Верхняя — ООО «Автодом» (2014 год)

 
      Еще строятся либо уже готовятся к сдаче следующие объекты:

  • ЖК «Союз-С» (1кв. 2017 года)

  • ЖК «Ямайка» 2-я очередь (4кв 2017 года)

  • ЖК «Ямайка 3-я очередь (1кв 2020 года)

  • Пульсар-С — Дом на Московской (4кв 2018 года)

  • ЖК «Мичурин» (2кв 2018 года)

  • ЖК «Столица» (3кв 2017 года)

  • ЖК «Новый дом», Чернышевского, 42 (4кв 2019 года)

      Основной объем предложений сосредоточен вдоль побережья реки Волга. До 2020 года в эксплуатацию планируется сдастся 1482 квартиры элитного типа.     

консультация по ипотеке

   Вы можете выставить на продажу свою или приобрести себе элитную квартиру в Центре Недвижимости ТРЕНД. В этом Вам поможет специалист по элитной недвижимости: Родионова Анна — 680-876, 89378180876. anna.trend-s@yandex.ru.