Возврат налоговых вычетов. Подготовка деклараций 3-НДФЛ.

Добавлено: 05-04-2019

Возврат налоговых вычетов. Подготовка деклараций 3-НДФЛ.

Возврат налоговых вычетов. Подготовка деклараций 3-НДФЛ.

Купили квартиру или дом? Пора возвращать деньги!

Налоговый вычет — это сумма, уменьшающая размер дохода с которого уплачивается налог. В некоторых случаях под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица (подоходного налога), иногда достигает более 600 000 рублей , например, в связи с покупкой квартиры, в том числе в кредит (ипотеку), расходами на лечение, обучение и т.д.


Для получения налогового вычета необходимо правильно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. От качества заполнения зависит возврат денежных средств. За Вас это могут сделать специалисты, для этого необходимо отправить заявку на электронную почту ndfl-vychet@mail.ru или связаться по данной ссылке. Специалисты бесплатно проконсультируют и предоставят Вам список необходимых документов.

Заполненную декларацию с апреля 2019 года Вы так же можете заказать и получить с помощью службы доставки в пределах городов: Саратова и Энгельса.

 

С нами Вы экономите свое время, нервы и получаете максимально возможный для Вас результат! Стоимость заполнения 400 рублей (возможна доставка +500 р.)

Получить налоговый вычет


Самое главное, что нужно знать о налоговых вычетах — это то, что претендовать на них может гражданин Российской Федерации, который получает доходы, облагаемые по ставке 13%.

Возврату подлежит не вся сумма понесенных расходов в пределах заявленного вычета, а соответствующая ему сумма ранее уплаченного налога. Подать декларацию в налоговый орган с целью получения вычета налогоплательщик может в любое время в течение года. Налоговые вычеты не могут вернуть физические лица, которые освобождены от уплаты НДФЛ в связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход.

Налоговый вычет на имуществоК таким физическим лицам относятся:

- безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице;

- индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы.


Вычет по покупке жилья не применяется в следующих случаях:

- если оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счёт средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, а также за счёт бюджетных средств;

- если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.

3 НДФЛ имущественный вычет

Взаимозависимыми лицами признаются: физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 НК РФ).
 
При приобретении имущества в общую долевую собственность до 1 января 2014 года размер вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей/долями собственности.

В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.
 
При этом родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям.

Если жилье было приобретено по договору мены с доплатой, это не является поводом для отказа в получении имущественного вычета, поскольку Налоговым кодексом не запрещен такой вариант приобретения жилья.
 
Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.

 

Телефон для консультаций со специалистом: +7 (962) 615-03-63.

Возврат налогового вычета